Olimpíadas Rio
      Honduras é adversário da semifinal

Brasil elimina Colômbia com gols de Neymar e Luan

2016/08/13 23:52

O Brasil está na semifinal dos Jogos Olímpicos. Neste sábado, a seleção brasileira bateu a Colômbia, por 2 a 0, com gols de Neymar e Luan.

A equipe comandada por Rogério Micale não repetiu a grande atuação do 4 a 0 sobre a Dinamarca, mas fez um jogo sólido para ser melhor que a Colômbia nos 90 minutos e avançar para as semi. O adversário na próxima fase será a seleção de Honduras, que eliminou a Coreia do Sul.

Neymar desencanta

O Brasil demorou a marcar seu primeiro gol nas Olimpíadas. Resolveu o problema com goleada no último jogo da fase de grupos, mas sem gol de Neymar. Neste sábado, o craque brasileiro finalmente acertou o pé.

O gol de Neymar saiu logo aos 12 minutos, em falta sofrida pelo próprio. O atacante do Barcelona arriscou de muito longe, a barreira abriu e a bola terminou na rede, no canto direito do goleiro colombiano, que nada pôde fazer.

Com marcação adiantada e boa movimentação, o Brasil dominou o restante do primeiro tempo, embora falhando na hora de definir as jogadas. O ponto negativo ficou por conta da violência da Colômbia, que perdeu a cabeça com os dribles e quedas de Neymar e companhia e passou a abusar das entradas pesadas, batendo até sem a bola em disputa, o que rendeu quatro amarelos aos colombianos.

Luan define a classificação

A Colômbia acalmou os nervos no intervalo e isso foi o bastante para mudar o jogo no segundo tempo. Pela primeira vez na partida, a seleção colombiana conseguia trabalhar a bola, trocando passes com paciência. O Brasil seguiu sendo melhor em campo, mas agora com mais dificuldade para atacar e sempre com cautela, por receio da resposta do rival.

A seleção brasileira quase chegou ao segundo gol novamente na bola parada. Desta vez, a cobrança de falta foi com levantamento para a área, na segunda trave, onde Rodrigo Caio cabeceou forte para o chão. Bonilla estava bem colocado e fechou o canto, com grande defesa.

Com o passar do tempo, a Colômbia teve de se arriscar mais no ataque e, com isso, abriu-se para os contra-ataques. Aos 38 minutos, Luan ficou sozinho na intermediária, preparou o arremate e mandou por cobertura, fazendo o 2 a 0 e encerrando as esperanças do adversário.