Tricolor de Aço soberano

Bahia bate Maranhão e garante melhor campanha da Lampions

2024/03/24 18:02

Com um gol contra de Pedro Gustavo no segundo tempo, o Bahia superou o Maranhão, na Fonte Nova, por 1 a 0, para seguir intocável na Copa do Nordeste.

O Tricolor de Aço garantiu a melhor campanha do torneio no geral, com 18 pontos, e é líder (bem) isolado do grupo B. O Bode cai para a sexta colocação no grupo A, mas ainda sonha.

Bahia pressiona

O Bahia demorou um pouco para acelerar o jogo. Quando Jean Lucas fez mais movimentos de infiltração, Caio Alexandre conseguiu arriscar mais passes verticais, já que os companheiros passaram a criar superioridade numérica no último terço.

A primeira chance baiana, porém, só saiu na bola parada. Biel cobrou escanteio da direita e Kanu desviou. Luciano Juba ainda se esticou todo para mandar para dentro, mas não conseguiu alcançar a bola.

Logo na sequência, Moisés foi chamado para o jogo. Primeiro, Biel recebeu de Éverton Ribeiro e bateu rasteiro. O goleiro espalmou. A bola seguiu no campo de ataque e Jean Lucas soltou a pancada de longe. Moisés foi lá no canto espalmar novamente.

Biel voltou a ter boa oportunidade aos 39, após receber bom passe de Jean Lucas na área. O ponta ainda teve o tempo de ajeitar o corpo, mas não bateu forte e acabou facilitando a vida de Moisés na defesa.

O Bode se defendeu bem na maior parte do primeiro tempo. Ao ataque, de fato, foi pouco. Só ameaçou quando Juba errou em saída e Rafael ficou com um presente na área, mas Marcos Felipe fez a defesa.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, Thaciano teve a última chance do Tricolor de Aço antes do intervalo. Gilberto cruzou da direita e o meia apareceu na área para concluir de cabeça. Moisés fez mais uma boa defesa.

Moisés só não salva fogo-amigo

Moisés seguiu protagonista no segundo tempo. Biel fez boa jogada na direita e cruzou na medida para Óscar Estupiñan desviar. Moisés mostrou reflexo, espalmou mais uma e jogou para escanteio.

O gol foi sair depois da entrada de Ademir, que conseguiu abrir a defesa inimiga. Jean Lucas fez ótima jogada no meio e abriu na direita para Gilberto, que mandou a bola no meio. Pedro Gustavo tentou cortar, mas acabou marcando contra.

O jogo mudou um pouco de cara depois do gol. O Maranhão se abriu mais em busca da reação e passou a ameaçar. O Bahia tinha mais espaço para transições rápidas nos contra-ataques. Ademir quase matou o jogo após jogada de Juba por dentro. O camisa 7 chutou forte de canhota, e Moisés rebateu para manter os visitantes vivos.

O Bode ainda tentou o abafa final, mas os baianos seguraram o 1 a 0 sem muitos sustos e confirmaram a classificação ao mata-mata com a melhor campanha da fase de grupos.